Монтажные работы на объекте обычно остаются за кадром. Но сегодня мы можем заглянуть за кулисы и посмотреть, как проходит процесс реализации задуманного проекта на примере квартиры в г. Киев. Мебель для ванной на заказ, расположение сантехники и интересные секреты дизайна ванной комнаты сегодня в нашей статье.

Выбор эксперта

Дизайн ванной комнаты является одним из самых ответственных. Пусть помещение ванной имеет небольшую площадь. Но сколько нюансов необходимо учесть! Разводка труб, подбор и установка нужных моделей ванной, раковины, унитаза, раскладка рисунков плитки и прочее. Ателье авторской мебели ALBA советует – обращайтесь за помощью к специалистам, имеющим опыт как ремонтных работ, так и понимание в сфере современных тенденций дизайна. Ведь важно не просто выбрать инновационные материалы и технологии, но и иметь четкое представление о том, как эти решения будут выглядеть на практике после 1-3-5 лет эксплуатации?

С чего начать?

Основой дизайн-проекта ванной комнаты является первоначальный технический план с указанием разводки труб, электрики, размеров и толщины стен. Если изначальный план вашей квартиры требует изменения, то начать необходимо именно с перепланировки. Объединить санузел, увеличить площадь за счет коридора или кладовки, — помощью специалиста в этом случае пренебрегать нельзя. После того, как план ванной комнаты стал приемлем, можно приступать к дизайну.

Секреты дизайна ванной комнаты

Для создания данного интерьера ванной комнаты мы использовали несколько интересных приемов. Первое, что бросается в глаза, это обилие мрамора. Отделка из этого благородного материала является интерьерным трендом сезона 2017-2018 годов. Мрамор имеет широкий диапазон оттенков и фактур, разнообразные рисунки полос и прожилок. Дизайнеры с удовольствием используют мрамор, или плитку под мрамор, для оформления ванных комнат, кухонь, прихожих и других зон. В отделке пола и стен нашего объекта мы использовали плитку под мрамор с крупным рисунком. Комбинация плиток сделала рисунок на стене еще более ярким и выразительным.

Другая особенность современных интерьеров – это скрытые изливы и сливы. Вмонтированные в стену сливные устройства практичны. Кроме того, эти решения позволяют создать в ванной комнате актуальный дизайн интерьера.

Следующая особенность – это мебель на заказ, производства Ателье авторской мебели ALBA. Для изготовления шкафов и тумбочки использованы влагостойкий МДФ. Цвет мебели максимально приближен к оттенку плитки, чтобы тема мрамора оставалась акцентом интерьера. Покрытие глянцевым влагостойким лаком позволяет выдержать общее настроение интерьера и защитить мебель от следов попадания воды.

Фасады шкафов с распашными дверцами изготовлены из зеркал. Решение продиктовано практической необходимостью сделать комнату визуально шире. Кроме того, зеркальные поверхности идеально вписываются в общую концепцию интерьера.

Очень удобным и практичным решением является конструкция органайзера в выдвижном ящике тумбочки. Таким образом, вещи всегда будут находиться на своих местах. А всем известно, что эргономичная конструкция мебели экономит ваше время и нервы. Особенно по утрам!

Желаете купить мебель на заказ по индивидуальному дизайну? Тогда ждем вас в салоне Ателье авторской мебели ALBA по адресу: г. Запорожье, ул. Победы, 36. По вопросам дизайна интерьера дома, квартиры или офиса, обращайтесь по телефону +38(096) 717-73-73.