Зеркала присутствуют в каждой квартире, доме и офисе. Их активно используют для оформления витрин в торговых центрах, салонах и зданиях общественного назначения. С помощью их отражательной способности можно творить чудеса. Ателье авторской мебели ALBA поделится секретами, как можно применить зеркало в современном интерьере для преображения пространства.


Зеркало как инструмент дизайна

Помимо основной функции — показывать человеку его отражение, с помощью зеркал можно визуально увеличивать пространство, добавлять помещению света и создавать оптические иллюзии. Относительно первого волшебного свойства, следует отметить, что горизонтальное расположение зеркала способно помещение расширить, а вертикальное — вытянуть вверх.

Чтобы добавить ощущения атмосферности и света, зеркало должно отражать солнечные лучи. В этом случае дизайнеры располагают поверхности таким образом, чтобы ловить природный свет из окна, правильно отражать его в пространство и не создавать при этом лишних бликов.
Оптические эффекты искажения пространства могут возникать, если расположить зеркало под углом. Поэтому этот факт важно учитывать, принимая дизайн проект в работу и покупая мебель на заказ.

Зеркала в интерьерах ALBA

Работая над дизайном квартиры или дома, мы всегда руководствуемся принципом функциональной целесообразности, качества и эстетичности. Организовать системы хранения во входной зоне или в отдельной гардеробной комнате? Осветить темный коридор или дальний угол? Расширить тесную ванную комнату или прихожую? Все это возможно осуществить, если купить мебель на заказ в сочетании с зеркалами, или использовав глянцевый тип лака в корпусной мебели.

Например, в дизайне интерьера под названием Chicago мы реализовали прием отражающих глянцевых поверхностей мебели с дорогой отделкой в технике маркетри. Зеркало установлено в створках шкафа в прихожей для визуальной гармонии пространства.

В другом объекте шкаф для одежды на заказ с зеркальными створками украшен декоративным орнаментом. Белый цвет корпуса вместе с отражающими поверхностями зрительно увеличил площадь коридора.

Шкаф-купе на заказ всегда присутствует в интерьере спальни. Место для хранения одежды, постельного белья и принадлежностей никогда не бывает достаточно. Задача специалистов по дизайну мебели ALBA – тщательно продумать внутреннее наполнение шкафа, сделать его максимально вместительным и при этом, не громоздким. Чтобы атмосфера в спальне создавала обитателям настроение спокойствия и комфорта, были выбраны светлые и теплые оттенки кофе с молоком и белого цвета. Зеркальная вставка играет как декоративную, так и свою первостепенную роль. Хозяевам квартиры будет удобно находить и примерять все необходимые вещи.

Также следует отметить универсальные качества зеркала в создании декоративных и функциональных элементов. Профессионалы в создании корпусной мебели сразу обратят внимание на горизонтальную ручку, длиной на всю ширину створки. Готовых ручек такого размера в коллекциях фурнитуры различных фабрик не существует. Поэтому мы придумали и выполнили этот оригинальный элемент из тонированного стекла на собственном производстве Ателье ALBA. Таким образом, эксклюзивная деталь стала и украшением интерьера спальни.

Желаете купить мебель на заказ для дома или городской квартиры? обращайтесь в Ателье авторской мебели ALBA по телефону горячей линии: +38-096-717-73-73. Ждем вас в салоне по адресу г. Запорожье, ул. Победы, 36.