Сегодня мы рады представить одну из наших недавних работ – интерьер квартиры в г. Киев. Ателье авторской мебели выполнило дизайн проект кухни и полностью реализовало его на практике. Знакомьтесь, авторская кухня ALBA на заказ и ее особенности.

Линейная кухня

Линейным называется такое расположение кухонного гарнитура, когда шкафы и бытовая техника выстроены в один ряд. Обычно линейное расположение мебели мы рекомендуем для узких или маленьких по размеру кухонь. В данной квартире зона кухни и гостиной составляет единое пространство. Поэтому мы выбрали этот вариант размещения шкафов, чтобы оставить больше свободного места для диванной зоны гостиной.

Внешний и внутренний контур

Главной особенностью этой кухни на заказ является расположение шкафов не в один, а в два яруса. Внешний ярус составляет контур кухонного ансамбля и выделен цветом. Внутренний или утопленный уровень шкафов, для контраста, выполнен в фоновом белом цвете. Таким образом, рабочая стенка, сделанная из каленого стекла, и столешница из акрилового камня составляют единое целое пространство.

Симметрия

Важная отличительная черта данной кухни на заказ, это четкая симметрия и пропорция. Центр кухонного гарнитура находится на стыке двух внутренних навесных шкафов. Внешний контур образуют пропорциональные по размеру тумбы и выдвижные ящики нижнего ряда, верхняя антресоль и встроенные по бокам холодильник и духовой шкаф.

Минималистичные формы

Гладкие фасады выглядят просто и безупречно. В дизайне этой кухни на заказ вы не увидите лишних деталей, декоративных элементов и даже мебельной фурнитуры. Выдвижные ящики укомплектованы практичными ручками профиль. Верхние антресоли открываются с помощью механизмов tip-on. Утопленный навесной шкаф открывается поднятием створки вверх, что очень практично и удобно.

Модный цвет

Использование в жилом пространстве теплых светло-коричневых оттенков – это не просто дань моде, это базовая потребность человека чувствовать себя в безопасности, находясь в уютном пространстве. Вы сами, наверняка, обратили внимание, что номера в дорогих зарубежных отелях также выполнены, преимущественно, в бежево-коричневой гамме?

С другой стороны, так же очевидно, что в мире интерьерной моды периодически появляются оттенки-фавориты. И в этом сезоне это Butterum – светлый, мягкий, теплый цвет сливочного масла с розовой ноткой. Специалисты Ателье авторской мебели ALBA всегда предлагают клиентам самые актуальные решения в выборе цветов и материалов в рамках заданного стиля интерьера. Мы рады, что в случае с эти объектом наши творческие пожелания и потребности заказчиков в уютном и современном интерьере совпали полностью.

С вопросами о дизайне интерьера, изготовлении шкафов и корпусной мебели на заказ, обращайтесь к нам по телефону горячей линии: +38 (096) 717-73-73. Желаете купить кухню на заказ и получить 15% скидку на бытовую технику до 25 декабря? Тогда ждем вас в салоне по адресу г. Запорожье, ул. Победы, 36.