Основой концепции интерьера данной квартиры студии можно считать фразу о том, что все гениальные идеи просты! Ателье авторской мебели ALBA подтверждает давнюю мудрость примерами своих работ. Придать помещению яркую индивидуальность и не перегрузить пространство лишними деталями – одно из главных правил нашей компании.

Геометрия в интерьере

Геометрический принцип дизайна – это актуальный инструмент построения и преобразования современных интерьеров. Например, кубический дизайн кухни от бельгийского дизайнера Филиппа Янссенсена является узнаваемым во всем мире. Не секрет, что основа любой корпусной мебели – это прямоугольник. Развивая эту идею можно прийти к абсолютному минимализму, оставив лишь строгую лаконичную форму и цвет.

Простые фигуры, прямые углы — пример соблюдения принципа симметрии и пропорции, — наглядно показан в интерьере квартиры Ателье авторской мебели ALBA. Главной фигурой, давшей одноименное название дизайн — проекту, является куб или его проекция на плоскости – квадрат. Схематический рисунок на сдвижных дверях шкафа-купе повторяют не только квадраты на изголовье кровати. Единое пространство квартиры-студии подразумевает реализацию общих мотивов в мебели на заказ. Поэтому конструктивное расположение шкафов кухни на заказ выбрано не случайно. Центральным элементом кухни являются открытые полки в форме квадрата. Прямо над полками и симметрично по бокам расположены глухие элементы квадратной формы.

Контраст цвета и фактур

Помимо центрального расположения концептуальный элемент дизайна мебели на заказ, выделен также цветом и фактурой. На фоне холодного пепельного оттенка шкафов, природный вид натурального дерева выступает не просто акцентом, а, можно сказать, живым островком безопасности. С целью разбавить строгие, сдержанные цвета интерьера, были выбраны также деревянные стулья с яркой внутренней обивкой желтого цвета.

Своеобразным переходом от современного модного глянца к элементам живой природы, является выбор плитки для рабочего фартука кухни на заказ. Теплые оттенки земли и изящный орнамент мягко разбавляют прямолинейные формы кухни.

Узнать подробности современного дизайна, сравнить характеристики новых конструкционных материалов вы всегда можете у консультантов салона Ателье авторской мебели ALBA. Купить мебель на заказ для гостиной, прихожей, спальни, детской, гардеробной и ванной комнаты и получить индивидуальный дизайн можно в нашем салоне по адресу город Запорожье, ул. Победы, 36. Ждем вас ежедневно, кроме воскресенья. По вопросу дизайна интерьера и комплексных работ по проектированию, ремонту, изготовлению мебели звоните: +38-096-717-73-73.