Белый цвет традиционно считается одним из самых эффективных инструментов работы над изменением визуального восприятия пространства. Чтобы обилие светлого не превратило интерьер жилого дома или квартиры в операционную, мы рекомендуем разбавлять его элементами мебели из дерева. Натуральное дерево на фоне белого или наоборот? Ответ мы сформулировали далее.

Новые материалы ALBA

Реализовать оригинальную дизайнерскую идею – это всегда праздник для Ателье авторской мебели ALBA. Как только появляется новые технологии или материалы с нужными свойствами, мы сразу же проводим собственный аудит качества. В случае подтверждения заявленного производителем высокого уровня, берем материалы в работу.
В одном из недавних проектов кухни на заказ мы оформили рабочую стенку нестандартным образом. Обычно фактуру натурального дерева в интерьере можно увидеть в виде глухих шпонированных фасадов, столешницы обеденного стола, стульев. А для игры цветом оставляют стены, текстиль, и, частично, так же поверхности корпусной и мягкой мебели.

Отличайся с ALBA

Объект Ателье авторской мебели ALBA интересен именно обратным принципом: рабочая стенка на кухне выполнена из шпонированного МДФ цвета «американский орех». На фоне кухни на заказ, выполненной в светлом молочном тоне, фактура благородной породы дерева выступает ярко выраженным акцентом. Также глянцевая отделка кухонных шкафов выступает контрастом к матовому лаку на шпоне.

Столешница выполнена из светлого акрилового камня. Данный материал дает ряд практических и эстетических преимуществ:
Во-первых, акриловый или искусственный камень позволяет, монтировать столешницу без видимых стыков и соединений.
Во-вторых, мойка устанавливается под столешницу, и нет видимого накладного бортика.
В-третьих, плинтус на стыке с кухонным фартуком также выполнен из акрилового камня. А в нашем случае сделать высокий бортик для защиты нижней части рабочей стенки было необходимо.

Интересной особенностью этой кухни на заказ является конструкция вытяжки. Вы не увидите массивного вентиляционного канала или навесного шкафа над варочной поверхностью. Композиция кухни смотрится легко и современно.

Хотите получить совет специалиста по техническим вопросам строительства и ремонта? Желаете заказать грамотный дизайн – проект интерьера для дома или квартиры? Купить мебель на заказ по индивидуальному дизайну? Обращайтесь в Ателье авторской мебели ALBA по телефону горячей линии +38-096-717-73-73. Купить кухню на заказ и получить много полезной информации о мире интерьерной моды, можно у нас в салоне по адресу г. Запорожье, ул. Победы, 36.