Современные интерьеры часто трудно отнести к какому-то определенному стилю. Существует одно общее правило: если итогом творческих поисков дизайнера является гармония пространства, то полученное произведение интерьерного искусства называют эклектикой. Но как реализовать необычные идеи с традиционными материалами? Новые материалы и идеи для кухонного фартука в нашей статье.

Идеи для кухонного фартука

Для сторонников неординарных решений, покупающих кухни на заказ, даже новые коллекции плитки с необычными фактурами могут показаться банальными. Поэтому проведем сравнительный анализ традиционных и новых материалов, используемых для отделки рабочей стенки в кухне на заказ.

Виды материалов для кухонного фартука

Мозаика является ближайшей альтернативой керамической плитке. Ее поверхность стабильна и долговечна, чистится любыми моющими средствами. Мелкий размер мозаичных плиточек дает преимущество в отделке поверхностей любой формы. Но, в то же время, внутренние швы требуют постоянной чистки от кухонной пыли и загрязнений. Использовать мозаику мы рекомендуем в интерьерах, выполненных в стиле современной роскоши. А также в интерьерах, имеющих выраженную этническую концепцию.

У людей творческих всегда есть потребность в самовыражении. Несколько метров рабочей стенки, окрашенной грифельной краской – отличная возможность рисовать, писать рецепты, оставлять записки домашним. В этом случае вам пригодятся мел, который не оставляет пыль, и средство для мытья кухни без абразивов. В интерьерах в стиле лофт, минимализм, кантри, кухонный фартук в виде доски для рисования, является наиболее приемлемым.

Кухонные фартуки, выполненные из стекла, дают большой простор для индивидуальных решений. Единый лист стекла, длиной до 3-х метров, позволяет избежать швов. Стекло можно окрасить изнутри в любой оттенок, наклеить обои, фотографию или любой другой принт. Моется стекло легко и просто. Каленое стекло не боится ударов посудой и кухонными принадлежностями.

Кирпич и его имитации обрели особую популярность благодаря стилю лофт. Любители аскетичных, суровых интерьеров кухни на заказ предпочитают сочетать кирпичные стены с такими материалами, как бетон и металл. Специалисты Ателье авторской мебели ALBA рекомендуют для создания более домашней атмосферы, сочетать кирпич со шпонированными фасадами или другими элементами с фактурой натурального дерева. Что касается практичности использования кирпичных стен, то в целях поддержания чистоты, мы советуем закрывать кухонный фартук стеклом.

Деревянные стеновые панели из массива или шпонированного МДФ также являются интересной идеей оформления кухонного фартука. О том, как правильно использовать этот материал, мы расскажем на примере готовой кухни на заказ от Ателье авторской мебели ALBA в следующей статье.
По вопросам дизайна жилых помещений и объектов общественного пользования звоните по телефону +38-096-717-73-73. Купить кухню на заказ, купить мебель на заказ по индивидуальному дизайну, можно в салоне Ателье авторской мебели ALBA по адресу г. Запорожье, ул. Победы, 36.