Квартиры-студии предпочитают люди, готовые пожертвовать обособленным теплым уголком, то есть кухней, ради ощущения простора. Комфортными для таких людей будут интерьеры, в которых преобладает настроение открытого пространства, воздуха и света. Кухня, как часть жилого пространства реализована нами в одном из последних проектов. Подробности читайте далее.

Особенности дизайна

Про квартиры-студии, выполненные хорошими дизайнерами, часто говорят, что там легко дышится. В чем секрет? Ведь в любом случае, без наличия шкафов или других систем хранения, без спального места или дивана, без плиты и холодильника квартира жилой не является. Специалисты Ателье авторской мебели ALBA знают все архитектурные секреты и дизайнерские приемы организации современного жилого пространства в домах и квартирах.

Какими приемами мы воспользовались, работая над этим интерьером? Самый яркий атрибут дизайна здесь – это цвет! Сложный оттенок между голубым и зеленым такой же неповторимый и уникальный, как и его природный носитель – камень под названием бирюза. Кстати в переводе с персидского «фирузэ» означает «камень счастья». Ну как можно оставить без внимания такой оттенок, создавая индивидуальный интерьер и желая купить мебель на заказ?

Так же важно отметить, что цвет бирюзы у многих ассоциируется с многочисленными оттенками водных глубин. Ощущение свежего морского воздуха вызывает, однозначно, только позитивные эмоции. Видимо поэтому, оттенок бирюзы является одним из самых эффективных в цветотерапии. По мнению психологов, он успокаивает нервы и оказывает расслабляющее действие на психику.

Для интерьера этой квартиры-студии мы выбрали сочетание цветов, которое полностью отражает его главную идею. Комбинация элементов интерьера бирюзового цвета на фоне общего белого и бежевого, создает эффект чистоты, простора и свежести. Бирюзовый цвет отлично выглядит при дневном свете. А что еще необходимо в небольшой по размеру квартире?

Мебель на заказ, спроектированная и изготовленная нашим Ателье авторской мебели ALBA, является неотъемлемой частью этой квартиры. Кухонные шкафы выполнены из окрашенного МДФ с глянцевой отделкой. Именно глянцевый тип лака на фасадах подчеркивает цветовые акценты на рабочей стенке и вставки на потолке. Ручки профиль на выдвижных ящиках кроме преимуществ на практике (на фасадах остается меньше отпечатков), создают эффект лаконичности и симметрии всех элементов.

Кухня, как часть жилого пространства данной квартиры смотрится очень органично. Более подробно о технологиях мебели на заказ, которые были применены и деталях кухни на заказ, которые мы внедрили, реализовывая данный интерьер, мы готовы рассказать при встрече в нашем салоне по адресу г. Запорожье, ул. Победы, 36. Желаете купить мебель на заказ или проект интерьера, звоните в Ателье авторской мебели ALBA по телефону горячей линии +38-096-717-73-73.