Кто из нас, будучи ребенком, не мечтал о младшем брате или сестре? Чтобы всегда было с кем собирать конструктор, играть на площадке, делать уроки. Какую купить мебель для детской, чтобы комфортно разместить двоих детей в одной комнате?  Этот вопрос волнует родителей малышей. Пример интерьера спальни для детей и практические советы от дизайнера Ателье авторской мебели ALBA  в нашей статье.

Особенности дизайна

Количество квадратных метров вашей квартиры часто играет меньшую роль в создании уютного жилого пространства, чем вы думаете. Единственный вывод, который мы сделали, разрабатывая интерьеры для небольших квартир, это необходимость оставить в приоритете функциональность  и рассматривать каждый сантиметр площади с точки зрения ее полезности. Даже когда мы работаем над проектом интерьера одной комнаты, мы анализируем возможности, которые дает планировка всей квартиры. Ищем скрытые резервы и возможности для хранения вещей и прочее. Наши заказчики очень благодарны за полезные советы. Часто сами удивляются, почему они сами этого раньше не замечали?

Как выбрать мебель на заказ?

Разумеется, понятие мебели для детской на заказ, подразумевает здоровье и безопасность ее юных хозяев. Как из сертифицированных, экологически чистых материалов получить практичные и оригинальные решения?

К созданию проекта интерьера для детской мы подошли и рационально и, в то же время, творчески. В спальне для двоих детей мы расположили двухъярусную кровать с ортопедическими матрасами. Кровати, расположенные одна над другой существенно экономят место. Следующий важный момент – двухъярусные кровати в детской играют роль своеобразного «домика» и создают соответствующую игровую атмосферу. Необходимое условие для комфорта и безопасности ребенка – устойчивая и удобная лесенка. В нашем проекте она выполнена из такого же шпонированного МДФ, как и корпус кровати.

Письменный стол для детской разделен на две части тумбочкой с выдвижными ящиками.  Таким образом, оба ребенка имеют возможность заниматься за столом одновременно, не мешая друг другу. Расположив письменный стол вдоль окна, мы получили максимум дневного света.

Над столом, с одной и с другой стороны, расположены полки для учебных принадлежностей. Наличие «под рукой» таких полочек освобождает место на письменном столе и позволяет поддерживать порядок.

Для контраста с основной светло-бежевой гаммой комнаты, мы сделали полки цветными акцентами интерьера. Цвет плюс наклонные линии, которые также повторяются в дизайне тумбы под плазму, создают в комнате рабочую, креативную атмосферу. Кто знает, может, в этой комнате растут будущие всемирно известные архитекторы? Увидим через пару десятков лет!

Желаете заказать дизайн интерьера дома или квартиры? Обращайтесь в Ателье авторской мебели ALBA по телефону горячей линии +38-096-717-73-73. Купить мебель на заказ по индивидуальному дизайну, а также купить современную кухню на заказ можно у нас в салоне по адресу г. Запорожье, ул. Победы, 36.