Хозяевам данной кухни повезло. Помещения их дома располагают достаточной площадью для реализации любых интерьерных идей. Но, какой бы ни была площадь кухни, дизайнеры Ателье авторской мебели ALBA всегда руководствуются правилом эргономики и учитывают бытовые особенности семьи заказчика. Особенности П-образной кухни сегодня на примере нашего нового объекта.

Требования к помещению

Если вы обладаете кулинарным талантом и временем для его реализации, то остается только создать необходимые условия. На кухне с П-образной планировкой организовать рабочие процессы можно максимально легко и комфортно. При этом помещение должно иметь достаточный размер, не менее 8-10 квадратных метров, и, в идеале, квадратную или прямоугольную форму. Очевидно, что для узких, длинных кухонь потребуется применять специальные приемы: узкие столешницы, отсутствие верхних шкафов, светлые цвета с глянцевой отделкой и прочие хитрости.

Нашим клиентам повезло. Квадратная форма помещения позволила им купить кухню на заказ, которая стала воплощением их давней мечты о просторной и удобной кухне. Что касается дизайна, трудиться над эстетической стороной интерьера в таких условиях – одно удовольствие!

Особенности П-образной кухни

Благодаря тому, что кухонная мебель располагается по трем сторонам и задействуется сразу два угла, все процессы, начиная от разгрузки пакетов с продуктами до уборки после приготовления пищи, проходят очень быстро и легко.

Места для хранения посуды и кухонных принадлежностей на П-образной кухне имеется гораздо больше, чем при ином расположении мебели.

В случае использования столешницы из искусственного камня вся площадь разделочной поверхности получается бесшовной. Ведь если купить кухню на заказ, то только такого технического и эстетического уровня, который вас полностью удовлетворит.
П-образное расположение мебели в большом помещении позволяет установить отдельный дополнительный остров, который поможет сократить расстояние в рабочем треугольнике холодильник-мойка-плита.

Задействуем подоконник правильно

Пространство возле окна может выступать центральной или боковой частью кухни на заказ. В нашем объекте окно расположено сбоку. И как мы писали выше, выбор искусственного камня в качестве материала столешницы позволил сделать подоконник продолжением рабочей поверхности.

Первое правило расположения мебели под окном – отсутствие задней стенки. При традиционной системе отопления под окном расположены батареи. И только в этом случае тепло от радиатора будет поступать в помещение. При небольшой площади помещения подоконник часто делают узким и используют в качестве барной стойки. В нашем случае достаточные размеры кухни позволили расположить у окна мойку. И эта особенность планировки пришлась по душе хозяевам дома. Ведь выполнять рутинную работу возле мойки гораздо приятней, если перед глазами открывается красивый вид из окна. Пространство под мойкой закрыто распашными дверками, как и на других тумбах.

Желаете купить кухню на заказ? Специалисты Ателье авторской мебели ALBA подготовят проект интерьера кухни по индивидуальному запросу. Индивидуальные кухни от ателье ALBA создаются, чтобы вы чувствовали себя счастливыми. Заказать кухню или корпусную мебель по индивидуальному проекту можно в нашем слоне по адресу г. Запорожье, ул.Победы, 36. По всем вопросам звоните по телефону +38 (096) 717-73-73.