Окончание монтажных работ это всегда настоящий праздник. Причем не только для хозяина дома или квартиры, который получил новую мебель на заказ, но и для всей команды Ателье Авторской мебели ALBA. Иллюстрации интерьера кухни и комментарии об используемых материалах сегодня в нашей статье.

Ателье ALBA представляет новый объект

Квартира нестандартной планировки – это всегда отличный простор для творчества. Когда строители сработали профессионально и четко, то трудиться над созданием интерьера и проектировать мебель на заказ тем более приятно! Кстати, в данной квартире наша команда выполнила не только работы по производству мебели, он и работы по дизайну интерьера.

Небольшие размеры помещения кухни требовали грамотной планировки зон и рабочих процессов. Стиль современный минимализм с элементами эко-дизайна прекрасно подошел для этого объекта. Чтобы визуально расширить помещение кухни мы использовали для производства мебели белый, окрашенный МДФ с глянцевым покрытием. Белый потолок, светлая плитка на полу. Фоновый белый мы разбавили уютной, теплой фактурой – натуральным шпоном цвета «дуб», итальянского производства Alpi.

Материалы и бытовая техника

Столешница из искусственного камня Montelli, толщиной 12 мм, обладает высокими эксплуатационными свойствами. Материал устойчив к ударам, царапинам, высоким температурам. Его легко мыть и можно реставрировать. Также, в отличие от ламинированных столешниц, выбор заказчика в пользу искусственного камня позволил реализовать практичное в быту решение — врезать мойку под столешницу.
Бытовая техника Teka и Franke, уровня выше среднего, отлично зарекомендовала себя в эксплуатации. Широкий модельный ряд позволяет выбрать вытяжку, духовые шкафы и варочные поверхности, необходимые по стилю интерьера, для той или иной кухни.

Важные детали интерьера

Принцип минимализма в интерьере выбирают люди, которые чтят порядок, организованность и пунктуальность. Все предметы интерьера отвечают своим функциональным задачам. Минимум деталей компенсирует высокие эстетические качества отделочных материалов и поверхностей.
Если вы решили реализовать данную концепцию, забудьте о декоративных элементах, мелких деталях, «посторонних» цветах и оттенках. Принцип «отсутствия» видимых деталей в мебели мы реализовали с помощью торцевых врезных ручек-профиль. Еще одна зона – рабочий фартук, не содержит стыков благодаря идее использовать каленое окрашенное стекло вместо настенной плитки.

Кухонный остров

Еще одной особенностью интерьера данной кухни является кухонный остров. Внутренние тумбочки и ящики позволяют вместить все необходимые принадлежности. Чтобы не перегружать пространство, мы расположили остров на входе в кухню. Остров, он же барная стойка, в данной квартире, это и дополнительная рабочая плоскость для хозяйки, и обеденный стол, и место для душевных разговоров за бокалом вина.
Кстати, вечером интерьер кухни приобретает иную атмосферу благодаря подсветке. Вмонтированные в потолок, фасады и, даже, в ступеньку светодиодные лампочки выполняют не только практичную, но и декоративную функцию.

Желаете купить кухню на заказ? Или купить корпусную мебель по индивидуальному дизайну? Тогда информация о нашей акции именно для вас! При заказе мебели до 30 сентября 2017 года вы получаете скидку на фасады до 30% или до 50%, в зависимости от выбранного типа материалов. Обращайтесь к нам, в Ателье авторской мебели ALBA по телефону горячей линии: 096-717-73-73. Ждем вас в салоне по адресу г. Запорожье, ул. Победы, 36