Считается, что деревянная мебель никогда не выйдет из моды. Натуральное дерево в интерьере – это дорого, престижно и экологично. Какие отличия существуют между мебелью из цельного деревянного массива и шпонированного МДФ, и конкретно, об особенности шпонированных фасадов, вы узнаете в сегодняшней статье.

Характеристики мебели из массива

Деревянные двери и кухня из массива? Или межкомнатные двери и кухня на заказ из шпонированного МДФ? Эти, вполне логичные вопросы, задает себе каждый сторонник натуральных материалов, когда планирует ремонт. Экологичность и здоровье, актуальность грубых необработанных фактур или наоборот, лоск глянцевых, шлифованных поверхностей, — дерево дает огромный диапазон для реализации в интерьере.

Массив твердых пород дерева, например, дуб, ясень, ольха, используют для производства мебели в классическом стиле. Кухни с высоким потолком наилучшим образом подходят для реализации классической концепции дизайна. Фигурные орнаменты, декоративные детали и другие элементы из дерева украшают мебель в этом стиле. Если мебель на заказ сделана из качественного массива, она прослужит несколько десятков лет. В случае появления повреждений и царапин, дерево можно реставрировать. Кто знает, возможно, ваши внуки оценят такое наследство по достоинству.

К особенностям эксплуатации мебели из массива относится риск изменения форм мебели по причине перепада влажности и температуры. Рассыхание, набухание, трещины и другие неприятности могут ожидать владельца мебели из некачественного, т.е. неподготовленного к производству массива. Поверхность дерева требует также бережного обращения и специального ухода за лаковым или масляным покрытием.

Особенности шпонированных фасадов

В отличие от массива, шпон представляет собой тонкий срез ценных пород дерева. Нанесенный на МДФ он внешне не отличается от массива, и даже выигрывает в эксплуатационных свойствах. МДФ устойчив к перепаду температур и влажности. Фасады из шпонированного МДФ могут иметь закругленную или вогнутую форму. В них можно вмонтировать скрытую подсветку и «скрытые» ручки профиль. Шпонированную поверхность также можно реставрировать, сделав шлифовку и обновить лаковое покрытие.

Разумеется, долговечность вашей кухни будет зависеть от уровня используемых материалов. Ателье авторской мебели ALBA применяет только сертифицированные и экологически чистые материалы зарубежных производителей. Поэтому каждый клиент получает гарантию и уверенность в качестве корпусной мебели и кухни на заказ от ALBA.
Прекрасной новостью для наших заказчиков является акция на фасады. При заказе мебели до 30 сентября вы получаете скидку до 50% на фасады. Обращайтесь к нам, в Ателье авторской мебели ALBA по телефону горячей линии: 096-717-73-73. Ждем вас в салоне по адресу г. Запорожье, ул. Победы, 36.