Встречаются ли заказчики, которых смущают современные минималистические тенденции? Да. И это прекрасно! Одни хотят оставить кирпичную стену и элементы промышленного дизайна в стиле лофт. Другие — воссоздать на сорока квадратных метрах гостиной роскошь Букингемского дворца. Все люди разные. Ателье авторской мебели ALBA существует, чтобы производить мебель на заказ по индивидуальным проектам. Можно ли сделать «классику» «современной»? Современная классика! Ответ ALBA на примере проекта Chicago. Далее подробней.

Эксклюзив – наше отличие!

Заказчики ALBA обладают хорошим вкусом. Это факт! При этом у каждой семьи требования к интерьерам могут кардинально отличаться. Наша задача – сделать мебель на заказ не просто качественной, а действительно эксклюзивной. Проект под названием Chicago был создан для семьи, проживающей в жилом комплексе улучшенной планировки «Бородино», г. Запорожье. Лучшие традиции в производстве мебели, мастерство краснодеревщиков и авторский шарм представлены в проекте Chicago. Данный интерьер – отличный пример реализации классических приемов дизайна в современной интерпретации.

Chicago – современная классика

Принадлежность к тому или иному стилю определяется следующими параметрами: материал, форма, цвет, тип отделки. Если мы говорим «классика», то первая ассоциация, возникающая в воображении, это дерево. Деревянная мебель строгих, сдержанных форм. Цвет мебели – чаше оттенки ценных пород дерева. Обязательно отборная древесина без сучков. Допустимы тонировки в теплой красно-коричневой гамме.

В чем же отличие «Chicago»? Дух Америки 30-х годов отражает два ярких момента той эпохи – свобода и оригинальность. В данном проекте мы отошли от прямоугольных, строгих форм, использовав, где возможно, скругленные линии. Журнальный столик, мебель в прихожей и другие элементы наряду с фурнитурой круглой формы, выделяются на фоне строгих, прямых линий.
Стекло, хром и глянцевый лак – необходимый атрибут красивой жизни. Тонированное стекло украшает корпусную мебель во всех помещениях. Глянцевый лак подчеркивает красоту и роскошь используемых материалов.
Особенно хочется выделить отделку мебели в технологии маркетри. Маркетри – это художественное расположение шпона (то есть тонкого среза дерева) с разным направлением волокон, с целью создания определенного орнамента.
Если мы выбираем деревянную мебель на заказ, всегда возникает вопрос о подборе таких же по оттенку межкомнатных дверей и перегородок. В интерьере Chicago вопрос решился сам собой. Ведь межкомнатная перегородка и двери выполнены на заказ Ателье ALBA также в технологии маркетри!

Данный проект – отличный пример целостного, авторского интерьера, выполненного командой Ателье авторской мебели ALBA «под ключ». Все этапы работ, от разработки идеи до производства и монтажа мебели, мы осуществляли самостоятельно и с огромным удовольствием! Желаете купить мебель на заказ и сделать авторский интерьер? Ждем вас в нашем салоне по адресу: г. Запорожье, ул. Победы, 36. Или звоните по телефону горячей линии: 096-717-73-73.