Хорошего дизайнера можно сравнить с врачом. Он не начнет работу над интерьером пока не выяснит особенности образа жизни семьи, возраст и увлечения каждого проживающего в доме. Только достигнув понимая общей картины быта заказчика, дизайнеры Ателье авторской мебели ALBA приступают к творческому процессу. Сегодня мы рассмотрим особенности дизайна комнаты для подростка на примере нашего объекта.

Переходный возраст

Ох уж эти тинэйджеры, скажите вы! В этот прекрасный период сюрпризы в поведении детей подстерегают любящих родителей на каждом шагу. Еще вчера сыночек просил купить машинку на радиоуправлении, а сегодня требует профессиональный объектив для макросъемки. И это нормально. Психологи отмечают, что в течение нескольких месяцев интересы подростка могут поменяться очень резко. И к этому нужно быть готовым не только морально. Учитывать особенности переходного возраста, приступая к оформлению его комнаты также необходимо.

Правила дизайна комнаты для подростка

Как выбрать мебель на заказ и грамотно распределить бюджет? Исходя из выше сказанного, мы расставляем приоритеты. Итак:
1. Планируйте пространство таким образом, чтобы осталось максимальное количество свободного места. Собственно, свободным оно надолго и не останется, а заполнится всякими нужными и важными штуками.
2. Кровать для подростка должна быть с запасом по длине. По сути, как для взрослого человека. Односпальная, полуторная или двуспальная – зависит от размеров помещения и вашего видения. Хорошим решением является раскладной диван с ортопедическим матрасом. В собранном виде там будет удобно встречать друзей.
3. Места хранения одежды, обуви, книг и прочего – следующий необходимый элемент мебели. Если раньше на полках стояли игрушки, то сейчас более актуальными стали гаджеты, книги и спортивные принадлежности.
4. Требования к рабочему месту аналогичны: оставаться комфортным с учетом быстрого роста ребенка. А так же, иметь возможность трансформировать плоскости под оргтехнику и прочие дополнительные устройства.
5. В выборе цвета стен избегайте крайностей. С одной стороны слишком бледные цвета смотрятся уныло. С другой, нагромождение ярких красок моет вызвать раздражительность. Дизайнеры Ателье ALBA рекомендуют сочетание ярких акцентов зеленого, синего, с нейтральными светлыми тонами. Кроме того, отдельные «чистые» стены можно оставить специально для творческого самовыражения вашего юного художника. Настенные покрытия не стоит выбирать слишком дорогие. Имейте в виду, что через пару лет их захочется обновить.
6. А вот напольное покрытие выбирайте максимально качественное и долговечное. Тут экономить не следует. Натуральная паркетная доска или ламинат хорошего качества являются универсальной основой интерьеров различных стилей.
7. Плафоны из небьющегося, каленого стекла сэкономят не только ваши деньги, но, главное, здоровье и нервы!
8. На смену шторам с мультяшными принтами приходят римские шторы или тканевые ролеты.

ALBA: Пример дизайна комнаты

Интерьер комнаты под названием Blue.Wood, выполнен специалистами Ателье авторской мебели ALBA в учетом особенностей эргономики и психологии подростка. Зонирование пространства выполнено таким образом, чтобы оставить максимум свободного места. Цвет, который задает настроение – синий. Кстати, особенно актуален в этом сезоне! Синий цвет создает ощущение спокойствия и способствует концентрации умственной деятельности. Количество синего сбалансировано удачным сочетанием со светлым шпоном в отделке мебели. Рабочая зона обозначена деревянными настенными панелями. Плотные текстильные шторы соответствуют цвету нижней части шкафа.

Напольное покрытие в виде широкой доски подчеркивает мужской характер комнаты. Стены белого цвета не выглядят скучными за счет имитации кирпичной кладки. И в тоже время, визуально расширяют пространство. Дизайн светильников является не просто модным элементом интерьера. Металлическая сетка защищает лампочки от случайного попадания в них мячом или другими «игрушками».
Мы с радостью сделаем дизайн комнаты для подростка, изготовим мебель на заказ и укомплектуем интерьер предметами декора. Обращайтесь к нам, в Ателье авторской мебели ALBA по телефону горячей линии: 096-717-73-73. Ждем вас в салоне по адресу г. Запорожье, ул. Победы, 36.