Чем меньше размер помещения кухни, тем большего мастерства требуется от дизайнера для создания оригинального интерьера. Ателье авторской мебели ALBA выполняет «тонкую» работу с удовольствием! С нами ваша кухня расширит горизонты и станет уютней. Сегодня на примере кухни Oak мы покажем, как выполняя основные правила создания интерьера, получилась стильная кухня для маленькой квартиры. Подробности – далее.

Правила маленькой кухни

Массовое строительство «хрущевок» с 50-х по 80-е годы было призвано решить главную задачу – быстро расселить людей из коммуналок в отдельные квартиры. Низкие потолки, плохая звукоизоляция и крошечные кухни в то время никого не смущали. Теперь же дизайнерам интерьеров приходится выполнять ювелирную работу, что бы организовать все бытовые процессы и придать жилью современный вид. Основными правилами дизайна маленькой кухни являются следующее:
— Светлые тона мебели и отделочных материалов;
— Максимальное использование высоты помещения;
— Широкий и высокий дверной проем, по возможности без двери;
— Компактные, выдвижные и складывающиеся предметы мебели (стол, стулья, рабочие плоскости);
— Функциональное использование каждого сантиметра плоскости. Например, подоконника и места над холодильником;
— Преимущество за бытовой техникой и мойкой небольших размеров.

Oak: стильная кухня

Базовые основы проектирования плюс актуальный дизайн и современные материалы – вот главный принцип работы Ателье авторской мебели ALBA. Создавая кухню Oak, мы заботились о комфорте ее владельцев, и о высокой эстетике помещения. Ведь материалы будущей мебели заказчик видит в салоне. Но некоторые детали он сможет оценить только в процессе эксплуатации. Мы рады, что клиенты ALBA прислушиваются к нашим советам и выбирают лучшие варианты с точки зрения цены, качества и внешнего вида.

В дизайне кухни Oak соблюдены главные правила: простые формы выстроены по принципу симметрии. Все мелкие ящики, подставки и другие элементы, скрыты за глухими фасадами. Даже ручек на шкафах не видно. Выполненные из алюминиевого профиля, они так и называются – «ручки-профиль». Продуманные системы хранения — это залог порядка и комфортной работы на кухне.

Материалы кухни Oak

Название «Oak» в переводе означает – «дуб». Именно шпон дуба с сучками мы использовали для изготовления нижних шкафов.
Материал верхних шкафов – крашеный в белый цвет МДФ с финишной отделкой soft touch. И этот факт заслуживает особого внимания. Именно лак с эффектом мягкой замши, который мы уже около года используем в производстве мебели и кухни на заказ, производит настоящий фурор среди наших клиентов! Стоит нам показать образцы фасадов с отделкой soft touch, и на другие варианты материалов клиенты не смотрят. Все потому, что только мы используем фирменный итальянский лак, позволяющий добиться мягкой, бархатной поверхности. У других производителей Запорожья вы этого не встретите. Кухня с таким покрытием легко моется. А капельки воды не оставляют видимых следов.
Столешница из акрилового камня Montelli белого цвета идеально дополняет кухонную мебель. Бытовую технику мы также подобрали белого цвета. Ведь в небольшой по размеру кухне использование нескольких цветов и оттенков нежелательно.
Фурнитура и крепежи – традиционно австрийский производитель Blum. Поэтому, долговечность и надежность кухне Oak гарантированы.

Желаете сделать ремонт и купить мебель на заказ в Запорожье или других городах Украины? Ждем вас в салоне ALBA! Дизайн интерьера, производство кухонь, шкафов и другой корпусной мебели вы можете доверить нашим специалистам. Почему именно ALBA? Потому что мы хотим, чтобы у вас в квартире стало красиво и уютно! И нам не все равно, сочетается ли оттенок шкафов со столешницей и плиткой…
И еще один приятный момент! До 31 июля 2017 года в Ателье авторской мебели ALBA можно купить кухню на заказ и выиграть ресторанный тур в Одессу! Звоните по телефону горячей линии: 096-717-73-73. Ждем вас в салоне по адресу г. Запорожье, ул. Победы, 36.