Кухонный стол — это не просто предмет мебели. Даже далекие от традиций рода современные молодые люди прекрасно понимают выражение «посидеть на кухне». Настя Каменских поет о том, как хорошо дома, на кухне! Там тепло, душевно и просто. За чашкой чая мы получаем поддержку и ответы на вопросы. Ателье авторской мебели ALBA создает не просто модную, современную мебель. Мы знаем секреты, которые лучше Фэн-шуй наведут в доме лад и создадут благоприятную атмосферу.

Народная мудрость или суеверие?

Понятие дома для наших предков было значительно глубже, чем количество квадратных метров жилой площади в престижном или обычном районе. Мы не будем вдаваться в детали и говорить, что «на земле» жить благоприятней, чем в многоэтажке. Что в домах, построенных на правом берегу реки человек получает гораздо больше «силы», чем в центральных новостройках города.

Информация о жизни многих сотен поколений, переданная в традициях обустройства быта, поможет каждой семье усилить положительные моменты и нейтрализовать негатив. Здоровье близких, удача в делах и материальный достаток были важны всегда. Каждый человек вправе решать сам, считать предания наших пра-пра-бабушек и пра-пра-дедушек сказочными суевериями или народной мудростью. Но даже самые жесткие скептики в ответственных ситуациях тревожатся при виде черной кошки перебегающей улицу. Или товарища, который вечером просит деньги в долг. Любая молодая мама, гуляющая с коляской, обойдет десятой дорогой назойливую соседку, чтобы не дать взглянуть на малыша. Почему? Отсутствие знания в той или иной области жизни иногда компенсирует интуиция…

Все за стол!

Вернемся к сакральному месту любого жилища — кухне. Возможность купить кухню на заказ позволяет учесть некоторые особенности расположения элементов интерьера. Конечно, в условиях 6-10 квадратных метров это нелегко, но можно постараться. По традиции в славянских домах стол располагали в самом почетном месте — в покутье, которое обустраивали всегда в восточной стороне. В покутье находились образы Богов и ценные вещи хозяев. Кстати, если окно в вашей кухне выходит на восток — вам крупно повезло! А если вы только планируете строительство частного дома или покупку новой квартиры, то учтите это момент.

Обеденный стол считался своеобразным алтарем. Застеленный скатертью стол с хлебом первый вносили в новый дом. Вспомните, многие наши бабушки, даже живущие в городских квартирах, также сохранили традицию накрывать стол скатертью. Считается, что белая льняная скатерть объединяет семью и сглаживает разногласия.

За стол усаживали самых желанных гостей. Через стол невеста передавала жениху платок в знак согласия. В конце концов, семейный обед – это настоящий обряд единения, мира и дружбы.

Кухонные столы ALBA

Если вы желаете купить кухню на заказ, специалисты Ателье авторской мебели ALBA подготовят проект интерьера кухни. Мы учтем не только современные тенденции относительно модных оттенков, конструктивных материалов для изготовления корпуса, столешницы, фасадов, отделки стен, но и спроектируем пространство наиболее гармонично. Кухня на заказ будет не просто функциональной. Индивидуальные кухни от ателье ALBA создаются, чтобы ладовать ваш дом, приносить удачу и благополучие, превращая ваш дом в настоящее место силы для вашей семьи.

Заказать кухню или корпусную мебель по индивидуальному проекту можно в нашем слоне по адресу г. Запорожье, ул.Победы, 36. По всем вопросам звоните по телефону +38(096)717-73-73.