Присутствие в кухонной мебели хороших креплений и механизмов, на первый взгляд, незаметно. Но если вы с усилием толкаете ящики, вздрагиваете от стука закрывшейся дверцы или замечаете щели, то можно считать, что проблемы с некачественной комплектацией мебели на лицо. Фурнитура для кухни. Как выбрать и не переплатить, читайте в нашей статье.

Фурнитура для кухни. Виды

Чтобы новая кухня на заказ стала не только воплощением мечты о красивом и уютном доме, но и прослужила много десятков лет, давайте разберемся в назначении отдельных элементов. Фурнитура для кухни делится на лицевую и крепежную. К первой группе относят ручки, ножки, замочки. Они в вою очередь бывают как массивными, декоративными, так и аккуратными или вовсе скрытыми. Крепежная фурнитура – это всевозможные петли, уголки, стяжки, шарниры.
Разумеется, что приоритетами для лицевой фурнитуры является стойкость покрытия, соответствие формы и цвета выбранному стилю. Крепежная фурнитура отвечает за долговечность кухни, правильность и удобство эксплуатации.

Видимая или скрытая?

Тенденции современной интерьерной моды отводят дверным ручкам, ножкам, замкам две роли, причем, противоположные по значению. Лицевая фурнитура для кухни может служить ее украшением, вступая главным акцентом. Либо, полностью отсутствовать в видимом пространстве, являясь скрытыми механизмами push to open. Выбор тех или иных вариантов зависит от стилевой концепции.
Для кухни в классическом стиле подойдут ручки цвета латунь, бронза, золото. Форма допускает витиеватые, сложные линии. Для кухни в стиле французского прованса или средиземноморья подойдут коллекции из керамики или металлы с налетом патины. Современные стили, подразумевающие лаконичные, правильные формы, могут иметь скрытые системы открывания.

О ценности и цене

Совокупная стоимость крепежей, механизмов и ручек может составлять от 30% до 50% и более стоимости одного погонного метра кухни. От качества внутреннего наполнения шкафов зависит удобство и долговечность мебели. Поэтому купить кухню на заказ всегда намного удобнее в плане индивидуального расчета бюджета. Консультанты Ателье авторской мебели ALBA расскажут о том, как реализовать самый выгодный с точки зрения эстетики, функциональности и стоимости проект кухни.

Что мы рекомендуем? Амортизаторы ударов на дверцах и ящиках. Лучше врезные силиконовые отбойники, которые со временем не меняют цвет и остаются на своих местах.
Доводчики плавного закрытия — очень удобная функция, которая защитит дверцы от сильных ударов, а ваши руки-ноги от синяков. Не закрытый ящик — дополнительная мишень для коленки!

Системы «карусели» позволят без труда добраться до самых дальних уголков шкафа. Оставьте нагрузки для тренировок в спортивном зале. Меньше наклонов на кухне, больше удобства!
Если вы планируете хранить на кухне овощи, крупы, муку в больших количествах, то позаботьтесь о 100% выдвижении ящика. Качественные системы выдерживают 50 кг веса и более.

Последовательное открывание удобно для шкафа с сушкой. Легким движением вы откроете большую площадь полок, и не заденете стенки шкафа тарелками.
Установка алюминиевого поддона под мойкой спасет мебель от загрязнения и попадания влаги на мебель.

Лоток с переставными ячейками из качественного пластика обеспечит порядок в выдвижном ящике. Кстати, ответ на вопрос где и как хранить столовые приборы, инструменты и емкости со специями, всегда индивидуален. И мы предлагаем заказчику конкретные варианты, уже разрабатывая авторский дизайн кухни.

Каждый человек – неповторимая личность. В разработке проекта мебели мы учитываем индивидуальные особенности: какого роста ваша супруга, правша она или левша? Не забывайте, что комплектация систем хранения, которыми пользуются чаще, должна быть лучшего качества. А на самые верхние шкафы можно поставить и обычную фурнитуру.

Желаете купить мебель на заказ или получить дизайн интерьера квартиры, дома и офиса? Ждем вас в салоне по адресу г.Запорожье, ул.Победы, 36. Обращайтесь с вопросами о дизайне или производстве корпусной мебели на заказ по телефону горячей линии: +38 (096) 717-73-73.