Хотите увидеть проект интерьера двухкомнатной квартиры? Наши заказчики — супружеская пара, дети которой уже выросли и живут отдельно. Основная идея — сделать уютный интерьер с легкими штрихами классики, выполненной в современных материалах. Интерьер, отражающий условный микс новых впечатлений и семейных традиций, удобный в повседневной жизни, не требующий больших затрат на материалы и сложные отделочные работы.

Особенности планировки

Общая площадь квартиры — 80 м2, высота потолков — 2,65 м.

Особенность планировки помещения заключалась в размещении  ванной и туалета в разных частях квартиры. Поэтому дизайнеру ателье ALBA поставили задачу совместить санузел, расширив его площадь. На площади вместо туалета организовать шкаф и увеличить кухню. Застеклить и утеплить лоджию, объединив ее со спальней.

Единственная сложность, которая возникла при перепланировке — это необходимость прорезать дверной проем в несущей бетонной стене. Поэтому специалисты ателье ALBA укрепили проем с целью исключить риски нарушения стабильности несущей конструкции.

«Практически каждый проект начинается с оформления кухни и гостиной. Именно эти помещения задают атмосферу всему интерьеру,- утверждает дизайнер Владимир Дубровный. — Главные акценты мы расставили с помощью мебели, основная часть которой изготовлена специально для этой квартиры в Ателье авторской мебели ALBA».

Дизайн кухни

Кухонная мебель в легком неоклассическом стиле спроектирована и изготовлена ателье ALBA специально для этой квартиры. Нижняя и верхняя линии фасадов с неширокой рамкой изготовлены из плиты МДФ с покраской моноколор и защитой UV лаком. Кухня в одном цвете выглядит элегантно, а вставки фацетированного стекла с пескоструйной обработкой в витринах верхней линии фасадов, придают ей изысканности. Столешница сделана из искусственного камня DuPont Montelli белого цвета. Рабочий фартук закрыт окрашенным стеклом под цвет столешницы. В производстве кухни также использованы материалы Egger и фурнитура Blum.

Пол кухни объединен с полом прихожей и выложен крупноформатной плиткой Fanal, размером 750*750 мм. (Испания)

Стены кухни подготовлены и покрашены интерьерной краской Tikkurila F309.

По всей квартире мы установили натяжной потолок белого цвета с матовой отделкой. Потолок обрамлен полиуретановым карнизом с несложным профилем.

Обеденная зона отделена от основного помещения проемом, присутствующим в помещении изначально. Здесь студия ALBA изготовила и установила пеналы с местом для телевизора и полками для временного хранения вина. Пеналы дополняют кухонную мебель. При этом они маскируют газовое оборудование и котел. По желанию заказчика в обеденной зоне мы расположили декоративную фреску. Фреска имеет обрамление из белых, полиуретановых молдингов, формирующих геометрический экран.

Ярким акцентом выступает обеденная группа из стола с прозрачной, стеклянной столешницей и шпонированным основанием, вокруг которого расположены стулья из поликарбоната Parisienne от Calligaris (Италия). Такое сочетание формы, цвета и материала отвечает основной идее интерьера, подразумевающей микс современных решений и классических традиций.

Шторы изготовлены из портьерной ткани Sorel Nocturne (Бельгия).

Дизайн гостиной

Гостиная выполнена скорее в современном стиле, что выражается в присутствующей мебели. Перед нами стояла задача предусмотреть места хранения вещей, расположить электрокамин и не оставить пустот. При этом не перегрузить пространство крупногабаритной мебелью.

Мебель для гостиной изготовлена ателье ALBA с помощью материалов Egger, фурнитуры Blum, МДФ плит. Для отделки поверхности мы использовали краску и натуральный шпон под лаком. Стеклянный кофейный столик сделан по дизайну автора проекта.

Отделка стен — обои Rasch b.b home passion.

Пол — паркетная доска Timberwise дуб классик, брашированный.         

Шторы — жаккард Otto Navy Blue (Бельгия).

Дизайн спальни

Спальня выполнена в классическом стиле, который олицетворяет отделка стен обоями классической серии Rasch Trianon XI с организацией экранов полиуретановыми молдингами. Из мебели, изготовленной ателье ALBA, присутствуют прикроватные тумбочки, сделанные из комбинации натурального дерева и плиты МДФ. Платяной трехдверный шкаф с распашными фасадами, которые вновь становятся актуальными. Межкомнатные двери, по дизайну автора проекта изготовлены студией ALBA.

Пол — паркетная доска Timberwise дуб классик, брашированный.

Шторы — жаккард Florida с растительно-цветочным орнаментом (Италия).

Дизайн санузла

Санузел выполнен в светлых тонах, без строгого соответствия какому-либо  стилю. На полу — крупноформатная плитка  Paradyz Adana Bianco. На стенах – плитка Paradyz Manteia Beige. В качестве декора — цветок лотоса на несколько брутальном, гранжевом фоне, который аккуратно намекает на модный стиль лофт.

Для ванной комнаты ателье ALBA изготовлен шкаф, в котором размещены электрический бойлер и стиральная машина; тумба для хранения моющих средств и хозяйственных мелочей; тумба для умывальника со столешницей сложной формы из искусственного камня DuPont Montelli белого цвета. В производстве мебели для ванных комнат мы традиционно используем влагостойкие материалы, защитные лаки и качественную фурнитуру с долговечным покрытием.

Вероятно, мы не сможем изменить весь мир. Но мы точно сделаем ваш дом самым комфортным и уютным. Приходите к нам в салон Ателье авторской мебели ALBA по адресу: г.Запорожье, улица Победы, 36 и мы с радостью поделимся своим опытом в создании современных, практичных интерьеров со вкусом!