Вы переезжаете в новую квартиру, дом или просто решили сделать капитальный ремонт, тогда кухня на заказ именно то, о чем следует подумать в первую очередь. Купить мебель для гостиной, спальни и прихожей, как правило, вам поможет тот же салон по изготовлению мебели по индивидуальным размерам.

Кухня на заказ. Бюджет

Разнообразие материалов для изготовления корпусной мебели, виды столешниц, уровень крепежей и фурнитуры дает бесконечное множество вариаций стилей и стоимости исполнения проекта кухни. Прежде, чем давать задание на просчет кухни определитесь с примерным бюджетом. Который вы считаете целесообразным потратить, чтобы сделать кухню на заказ. Дополнительно учтите стоимость бытовой техники и к полученной сумме прибавьте 15-20%. Стоимость отделочных материалов учтите отдельной статьей. Это и будет общим бюджетом на ремонт кухни. Озвучив желаемый бюджет в салоне, вы быстрее получите реальные варианты дизайна кухни, максимально удовлетворяющие вашим пожеланиям и возможностям.

Учитываем площадь кухни

Счастливые обладатели большой кухни имеют неограниченный выбор планировок и желаемых цветов кухни. Если в техническом плане вашей квартиры для кухни отводится около 10 квадратных метров, то рекомендуем вам воспользоваться следующими правилами:

  • Светлые фасады и стены зрительно увеличивают площадь.
  • Наиболее оптимальная форма расположения мебели в небольшой кухне Г-образная. Если помещение кухни имеет вытянутую форму, то разумно установить мебель в две линии. На большой кухне правильной формы можно смело ставить остров – это будет очень удобно.
  • Ширина прохода должна быть не меньше 1,2 метра, иначе это будет мешать открытию шкафов.
  • Поднимающиеся вверх створки верхних шкафов будут иметь преимущество над обычными распашными.
  • Так называемый рабочий треугольник: мойка-плита-холодильник должны находиться на расстоянии от 1,2 до 2,7 метра друг от друга.

Кухня на заказ. Полезные советы

Заказывая мебель для кухни подумайте, как часто вы готовите? Если большую часть времени вы проводите вне дома и ваши кулинарные шедевры ограничиваются горячим бутербродом из микроволновки, то, возможно, плиты с двумя конфорками вам будет достаточно.

Если в семье есть дети и вы исповедуете принцип здорового питания, то плита, жарочный шкаф и пароварка – это must have для ежедневного пользования.
Если вы хотите передвинуть мойку, то обратите внимание на точки подвода воды и стоки. Мойка должна находиться не далее 3-4 метров от них. Что касается расположения газовой плиты, то вам потребуется дополнительное согласование проектной документации с газовой службой.

Ширина рабочей поверхности не должна быть узкой. Общепринятый стандарт 600 мм. позволит разместить кухонные принадлежности и сделать процесс приготовления пищи максимально комфортным.

Относительно мойки действует тоже правило — выбирайте большую и глубокую, лучше с двумя отделами, чем одинарную. Это позволит легко вымыть кастрюли и противни для выпекания, залить водой овощи, разморозить мясо.

Освещение для кухни не менее важно, чем для письменного стола. Что касается естественного света, то окно больших размеров всегда является преимуществом на кухне и не надо его уменьшать ради нескольких дополнительных сантиметров для полок.

Навесные шкафы частично загораживают свет от потолочных ламп. Поэтому встроенная подсветка над столешницей будет очень кстати в любое время суток.

Кухня на заказ превзойдет ваши ожидания, если вы обратитесь к опытным специалистам с хорошим вкусом. Ателье авторской мебели производит мебель на заказ в Запорожье, Днепре, Киеве и других городах Украины. С каждым гостем нашего ателье работает дизайнер, который поможет определиться с интерьерной концепцией вашего дома или квартиры, а также сделает грамотный проект корпусной мебели с точки зрения эргономики.

Чтобы мебель заказать, приходите в наш салон по адресу г.Запорожье, ул.Победы, 36. Ответим на любые вопросы по дизайну интерьера, производству мебели на заказ и реставрации антиквариата по телефону +38(096) 717-73-73.

ХОТИТЕ КУПИТЬ КУХНЮ НА ЗАКАЗ, НО НЕ ЗНАЕТЕ — КАКУЮ? ОТПРАВЬТЕ НАМ СВОЮ ЗАЯВУ И МЫ ДАДИМ ВАМ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

[]
1 Step 1
ХОТИТЕ ОБСУДИТЬ ВАШУ БУДУЩУЮ КУХНЮ? ЗАПОЛНИТЕ ЭТУ ФОРМУ
Ваше Имя
Ваш Телефон
Предполагаемый бюджет Вашей КухниПоставьте галочку!
Previous
Next

НУЖНО БОЛЬШЕ НАШИХ РАБОТ? СМОТРИТЕ!