Дизайнерская мебель – название говорит само за себя. Разработать ее под силу людям творческим и креативным, способным создавать уникальные вещи не похожие на те, которые мы привыкли видеть каждый день.

В первую очередь дизайнерская мебель, как предмет интерьера, послужит украшением вашего жилища. Неординарные решения разработчиков заставляют концентрировать внимания окружающих на форму, цвет творения. Мебель должна быть не только эстетичной, но и функциональной.

Есть второй вариант проектирования мебели, как копирование выставочных образцов с собственной доработкой и некой модернизацией.

Почему дизайнерская мебель всегда выше в цене?

Дизайнерская мебель всегда будет отличаться высокой ценовой политикой на фоне стандартного производства, так как ее разработкой занимается мебельный дизайнер или группа профессионалов. Высокая цена также зависит от сложности в изготовлении каждой конкретной детали. Основная производственная линия налажена на стандартные мебельные заготовки, которые компонуются в разные варианты изделия.

Как правило, дизайнеры в разработке мебели закладывают качественные дорогостоящие материалы, подчеркнув изделие эксклюзивностью и дороговизной. Возможны варианты мебели, выполненные из простых более доступных материалов, все зависит от идеи разработчика.

Несколько примеров дизайнерской мебели.

Наверное, вам доводилось видеть открытые стеллажи в форме животного или птицы, все это разработано дизайнерами мебели. Такой предмет интерьера будет хорошо смотреться в гостиной. Использовать можно и под мелкие сувениры и журналы. Красиво, необычно и функционально.

Есть варианты мебели – трансформер. Каждый модуль выполняет определенную функцию, а при необходимости собирается в единую конструкцию, создав например форму башни или мяча.

В кухне можно выделить обеденный стол, придав ему необычную форму столешницы или основания, скомбинировать разные материалы и цвета.

Мебель выполненная индивидуально, открывает внутренний мир и характер заказчика, создавая индивидуальность и свой стиль.

Заказывая мебель у дизайнеров, вы становитесь обладателем единичной модели разработанной специально для вас.