Все больше людей в последнее время отдают предпочтение стилю LOFT для оформления своей квартиры.

Этот стиль считается современным новшеством, хотя корнями уходит далеко в прошлое, в Америку 40-х годов. Тогда в производственной среде страны начали происходить перемены, которые способствовали перемещению предприятий подальше от городов.

Таким образом, получилось, что многие складские, фабричные, мануфактурные и мастерские помещения остались пустовать. И тогда их начали превращать в жилые помещения. Так появилось новое направление не только в планировке квартир, но и в стиле. LOFT в переводе с английского языка  означает чердак, а в данном случае, апартаменты наверху.

Эти квартиры в основном занимали творческие личности, которые здесь не только жили, но и работали, устраивали выставки, показы и так далее, соответственно, они не обременяли себя, например, перегородками, стараясь сохранить как можно больше свободного пространства. Для творческих профессий им требовалось много солнечного света и свежего воздуха, минимум декора и полное отсутствие громоздкой мебели. Именно оттуда стиль лофт взял свое главное направление – никаких перегородок, максимум свежего воздуха и свободного пространства.

Но это не единственная черта данного стиля. Ведь сейчас LOFT – это еще и совмещение старых деталей интерьера (кирпичная стена, неприкрытая система вентиляции, заводские приспособления, трубы и так далее) с новомодной техникой, аксессуарами, современными материалами и так далее.

Ателье авторской мебели ALBA представляет стильный дизайн–проект современной квартиры в стиле LOFT   в кирпичном доме сталинской постройки (помещения кухни и гостиной).

К2 - копия

Стилизация обеспечивается имеющимися и неизменяемыми элементами:

  • пол в кухне — кафель имитирующий потертые доски;
  • стены в кухне — кафель имитирующий кладку красного кирпича;
  • пол в гостиной аутентичный дощатый циклеванный,  под лаком;
  • потолок  во всех помещениях белый, ровный.

К3

Декоративное оформление стен : основные цвета белый, кофе с молоком,  доп. цвет — черный, выполнен декоративной штукатуркой с эффектом металлизации под бронзу.

Освещение:

  • кухня — точечные накладные светильники,
  • гостиная — над обеденным столом подвес (в стиле), по потолку группа каркасных светильников, торшер у дивана (в стиле),
  • прихожая — диодная подсветка при входе, подвес (в стиле) возле зеркала,
  • коридор с/у гардероб — плоский потолочный светильник.

Межкомнатные двери — простое полотно цвет белый.

Текстиль на окнах — предложены римские шторы и тканевые шторы в пол.

Мебель: диван Poliform; столик журнальный (металл, стекло).

К5

Разработаны компанией ALBA: кухня, зеркало в металлической раме, мебель в прихожую в стиле лофт (дерево, металл), обеденный стол на металлических опорах , тумба под тв покупная ( стиль лофт, металл, дерево).

К4

Дизайнер проекта Владимир Дубровный.

Ждем Вас в ателье авторской мебели ALBA!

Телефон: +38 (096) 713-73-73